8(495)177-43-92
8(925)8000-905
0

Огромное разнообразие колготок на полках магазинов заставляет современную женщину теряться.
Как выбирать?
Какие лучше?
Как купить колготки, которые будут радовать долгое время?
Беспроигрышный вариант – подбирать одежду по дизайну и цвету. Но не стоит забывать и о таких параметрах, как состав и показатель плотности. О них и поговорим.

Колготки на манекенах

Плотность

Плотность колготок измеряется в уникальной единице, которая прописывается как DEN (денье). Эта характеристика показывает, сколько грамм будет весить 9 км нити. Чем больше денье в материале, тем плотнее колготки. Принято выделять три группы изделий с учетом данного параметра:

  • 5-20 DEN. Легкие и практически прозрачные модели, которые создавались для теплого времени года и хорошей погоды. Изделия до 15 DEN практически скрываются на коже, т. к. это самые тонкие колготки из существующих. «Двадцаточку» уже видно, но она все равно остается легкой, невесомой и почти не греет, что важно для тех, кто плохо переносит жару;
  • 20-40 DEN. Идеальны для осени и весны, холодного лета. Наиболее комфортной считается показатель 40 DEN, т. к. в более тонких моделях холодно. Но если в межсезонье у вас тепло, можно взять и менее плотные колготки;
  • от 50 DEN и выше. Подобные модели считаются зимними, среди них есть просто теплые колготки и поддерживающие для беременных.

Прозрачность ткани от количества DEN зависит не сильно (после 15 DEN плотность уже не влияет почти ни на что). Важнее состав нити: если в нее вплетен акрил или шерсть, то прозрачность снижается.

Прозрачность колготок также зависит от плетения нити. Очень популярна новая технология Лайкра 3D (Lycra 3D). В отличие от привычного классического плетения Satin Sheer, где лайкра провязана через ряд с обычной нитью, в колготках, сделанных по технологии 3D, каждый ряд вяжется лайкрой, оплетенной полиамидом. Это делает материал более надежным, он лучше растягивается, меньше склонен к зацепам и хорошо облегает ногу.

Тянет колготку

Состав колготок: из чего их делают?

Базовыми компонентами большинства капроновых колготок являются полиамид, акрил эластан, который известен под такими названиями как лайкра, спандекс, дорластан. Именно нити из этого материала пришли на смену резиновым, которые использовались изначально. От содержания данного вещества зависит прочность изделия и способность его растягиваться.

Обязательно смотрите количество эластана в изделии:

  • 3-5% означает, что все вещество находится в поясе;
  • 10-21% обычно добавляется в изделия для повседневной носки;
  • 25-30% эластана бывает в утягивающих изделиях. Они способны прятать живот, придавать округлости дамским прелестям, уменьшать визуально ноги. Целый день их носить нельзя, т. к. они затрудняют кровообращение;
  • от 40% и выше содержится только в лечебных колготках. Они прописываются для ношения при варикозном расширении вен и других подобных проблемах.

Кроме базовых материалов в составе капронок нередко встречается хлопок, шерсть. Они делают предмет одежды теплее и более гигиеничным. Но чем больше натуральных материалов в составе, тем быстрее истираются и изнашиваются колготки.

Женские ноги в колготках

Нужны качественные капронки? Интернет магазин колготок и чулок MODNAYA-TI.RU предлагает вам широкий выбор подобных изделий. Благодаря разнообразию ассортимента, купить колготки у нас несложно, сложнее приобрести такое изделие, в котором вам будет комфортно и удобно. Учитывайте сезон, в который вы будете носить модель, а также читайте состав, и сделать выбор станет намного проще!

    Написать комментарий